Ben non. Pas encore. Il est vrai que la double page du JDS a, pour le coup, été plus qu'exhaustive en la matière! On vous laisse donc Bertrand Crittin et sa bande vous inviter à une dégustation modérée avec Kikiney [Claude-Eric] Massy, butiner avec Best [Georges] Solioz, botasser avec Josette Ganioz et batifoler avec Christian Epiney.

Un soleil radieux n'était pas de trop tout au long de cette fraîche journée à l'ombre des raccards, ce qui permettait une stabulation libre agréable. Du coup est au travers des différentes informations distillées et activités proposées à travers le vieux village, chacun déambulait à son rythme, revenant parfois sur ses pas, s'arrêtant pour écouter. L'atmosphère détendue en paraissait presque ludique.

On se réjouit de découvrir la prochaine édition du transmission du savoir. Et si vous voulez en apprendre plus, lisez l'article! :ok:


PS. On a omis de photographier le stand de la boucherie. Or, le boucher étant l'homme médiatique du jour, on vous suggère de le retrouver directement à la télé. La veille au soir, en effet, ce dernier participait à une émission "Le Dîner à la Ferme" de la TSR et fournissait en viande l'héroïne du jour, Monique Caloz, qui invitait ses amis paysans des autres cantons romands à venir déguster sa cuisine du terroir. Le boucher de Vissoie saisissait ainsi l'occasion de fabriquer des saucisses pour la caméra.

Dans cet épisode, outre que certains n'avaient jamais mangé d'asperges ou que d'autres n'avaient aucune idée de ce que pouvait bien être de la Malvoisie [!], on a adoré leurs visages cramoisi du soleil du Valais central après leur balade à travers vignes! 8-)

Terroir toujours, donc. Si vous voulez savoir à quoi ressemble le Valais de la plaine sous le soleil du printemps, c'est l'émission la plus parfaite dans son genre.